Mohntorte (glutenfrei)

Eine supereinfache Mohntorte, glutenfrei und saftig!

Zutaten

  • 7 Eier (Zimmertemp.)
  • 210g Butter (Zimmertemp.)
  • 210g Staubzucker
  • 210g Mohn gemahlen
  • 210g Mandeln gemahlen

Zubereitung

Butter und Staubzucker werden schaumig geschlagen. Eier getrennt. Die Dotter (Eigelb) werden nach und nach langsam unter rühren zugegeben. Anschließend werden Mohn und Mandeln untergerührt. Eiklar werden zu Schnee geschlagen und vorsichtig per HAnd unter die Masse gehoben.

Backen

  • 160°C Ober-Unterhitze
  • ca 1 Stunde

Größe

26 Zentimeter-Torte

Schwierigkeit

 

Zeitaufwand

 

Anmerkung

210g Aranzini könnten noch zugegeben werden! 

7 Gedanken zu “Mohntorte (glutenfrei)

Hinterlasse einen Kommentar